Urgencias

 (444) 167-2000
ext. 141

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Investigaciones Médicas del Potosí, S.A. de C.V. cuyo nombre comercial es Hospital de Especialidades Médicas de la Salud, con domicilio en Avenida Benito Juárez #1210 Fracc. Valle Dorado C.P. 78399 en el municipio de San Luis Potosí, S.L.P., hace del conocimiento de usted lo siguiente, a saber:

Que los datos personales que de su parte le fueron proporcionados a este Hospital, incluso los sensibles, patrimoniales o financieros, por medio de solicitudes, declaraciones, medios electrónicos, impresos en todas sus modalidades, videos y demás conceptos análogos, le fueron recabados con motivo de la prestación de los servicios que a usted prestará este Hospital, datos personales que serán utilizados y tratados exclusivamente para los fines vinculados con su atención médica y hospitalaria, así como para el efectivo cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de la relación entre los diversos servicios profesionales, técnicos y auxiliares de la salud que intervenga en dichos servicios, tales como médicos tratantes, interconsultantes, personal de apoyo a los mismos, empresas prestadoras de servicios subrogados, y de las subsidiarias afiliadas o de las sociedades que formen parte de este Hospital.

Este Hospital también le informa que para limitar el uso y divulgación de tales datos personales, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad administrativos, técnicos, físicos y de confidencialidad internos.

De ser necesario transferir tales datos personales para el pago de los servicios que le sean prestados por parte de terceros ajenos a esta institución, con quienes se tenga contratados servicios de cobertura médica, pudiendo ser entre ellos en forma enunciativa mas no limitativa compañías aseguradoras, convenios con autoridades Estatales, Municipales o entes descentralizados, bancos, administradoras de sistemas de salud, y demás instituciones análogas, este Hospital le comunica que sus datos personales serán tratados en los términos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, asumiendo el tercero receptor, las obligaciones inherentes correspondientes, dentro de las cuales está la de salvaguardar la privacidad de los mismos.

De igual forma sus datos personales incluso los sensibles, podrán ser compartidos con fedatarios públicos, y/o Abogados del Hospital, con motivo de los actos jurídicos que se llegaren a generar con motivo de dicha prestación de servicios.

En caso de que El Titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento de los datos personales, derechos ARCO, que ha proporcionado lo deberá hacer a través de la persona designada por el HOSPITAL DE ESPECIALIDADES MÉDICAS DE LA SALUD, cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Lic. José Alfonso Castillo Cabral
Área responsable: Departamento Jurídico y de Datos Personales
Correo electrónico: avisodeprivacidad@hems.com.mx


El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá hacer observando el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico y/o de forma escrita en atención al Área Responsable designada en el presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes en el que señale:

• El nombre completo de El Titular, domicilio y correo electrónico;
• El motivo de su solicitud;
• Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
• Adjuntar documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

El HOSPITAL DE ESPECIALIDADES MÉDICAS DE LA SALUD de conformidad con el Art. 32 de la Ley en la materia notificará Al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunicará la resolución, mediante un escrito o vía correo electrónico en donde contenga que se han ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de El Titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, siendo tal consentimiento válido para todos los servicios de atención médica y hospitalaria que de ahora en adelante le preste a usted este Hospital.

Este Hospital se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para el cumplimiento de nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios médicos y hospitalarios que presta esta institución, información que estará a su disposición en la página www.hems.com.mx y/o a través de comunicados colocados en el local que ocupa este Hospital.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales, aplicables en la Republica Mexicana en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, ambas convienen someter todas las desavenencias que se deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se derive o que guarden relación con éste o con aquellos, de manera definitiva a la competencia de los tribunales de San Luis Potosí, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

A T E N T A M E N T E:

Investigaciones Médicas del Potosí, S.A. de C.V.
Hospital de Especialidades Médicas de la Salud.



Doy mi consentimiento para que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Avenida Benito Juárez #1210, Fracc. Valle Dorado | Ubicado sobre carretera a México, a 2 Km del Distribuidor Juárez | Tel. (444) 167-2000 | 01 800 400 43 67
Dr. José Felix Hernández Báez U.A.S.L.P. Céd. Prof. 703386 COFEPRIS Clave aut. 133301201A3092

Inicio   | ¿Quiénes Somos?   | Área de Consulta Externa   | Unidad Hospitalaria   | Centros de Alta Especialidad | Servicios Auxiliares de Diagnóstico | Convenios | Enlace Industrial | Maternidad | Ubicación | Contacto | Directorio Médico | Promociones | Noticias | Art¨ªculos | Eventos | Promociones | International Patients | Magazine